+7 (4852) 58-12-58
Флагманский седан Jaguar XJ

XJ

Этот флагманский седан Jaguar сочетает в себе инновационные технологии, динамику спортивного автомобиля и впечатляющую роскошь.

 
 

Jaguar XJ в движении

ДИЗАЙН

ВОЛНУЮЩИЙ ДИЗАЙН

Выразительный дизайн XJ подчеркнут эффектной вертикальной решеткой радиатора с сетчатой текстурой, мощными полностью светодиодными головными фарами и яркими светодиодными задними фонарями с четко очерченными контурами. Его решительный характер отражен в низкой посадке широкого кузова и вытянутой поясной линии.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ЭКСТЕРЬЕРЕ

 
 

 

Новый Jaguar XJ в Ярославле

На сегодняшний день этот автомобиль выглядит очень стильно и современно. Его дизайн уникален тем, что в нём нет никаких лишних элементов. На первый взгляд может создастся впечатление, что машина обладает абсолютной обтекаемостью, так как ни один элемент кузова не нарушает общую картину за исключением зеркал заднего вида. Все линии и контуры кузова чётко выверены и доведены до определённого логического завершения.
Огромное число автомобильных критиков, а также специалистов, занимающихся дизайном автомобилей, считают jaguar, о котором идёт речь, эталоном стиля. Именно безукоризненный внешний вид этого ягуара хj и определяет довольно высокую стоимость.

Характеристики

Стоит отметить, что самый интересный элемент этой машины находиться внутри неё, то есть под капотом, а именно в задней части кузова. Когда суперкар только собирались запускать в серию, его оснастили самым мощным мотором на 3,5 литра и мощностью 540 лошадиных сил. При этом капсулу во время испытаний удалось разогнать до 100 км/ч всего за 3,9 секунд. Не многие спортивные купе могут похвастаться такими показателями даже сегодня. Машина может разогнаться до 352км/ч. При этом уровень расхода топлива будет равен 28 литрам на каждые 100 км.

История

Ягуар, о котором идёт речь, появился ещё в 1991 году. Однако первый вариант суперкара был представлен только через 4 года. В те времена многие люди, следящие за подобными событиями, назвали его настоящим автомобилем будущего. Однако когда машина была запущена в серию, некоторые характеристики значительно ухудшились. Дело в том, что размер бюджета разработчиков не позволил воспроизводить эффектный дизайн полностью. Именно поэтому автомобиль, появившийся на свет в итоге, выглядел немного скромнее своего прообраза.
Тем не менее, технические характеристики финального суперкара ничем не уступали тем, что были заявлены изначально. Не стоит забывать, что первоначально ягуар был спроектирован именно для участия в гонках, проводящийся в Ле – Мане. Таким образом, серийное производство этой машины предусматривалось как второстепенная задача. Этим можно объяснить относительную редкость подобной машины. Встретить его, проезжающим по дороге крупного зарубежного города или стоящего в пробке, практически невозможно. Однако, его можно рассмотреть в музее или в гараже у какого - нибудь богатого коллекционера.